快乐王子读后感300字
《快乐王子》是一篇教育我们成长的童话故事,它的每一个故事就有一个教育意义,我通过阅读使我明白了许多的道理。
其中,《夜莺与玫瑰》让我懂得了难过之余又会感到一种很强大的力量;《自私的巨人》让我懂得了快乐要与大家一起分享;《忠实的朋友》让我懂得了朋友之间要有一颗透明的心,表里如一;《非凡的火箭》让我懂得了谦虚使人进步,骄傲使人落后;《少年国王》让我懂得了要珍惜身边的每一个人;《星孩》让我懂得了什么是人间的真、善、美。
文中我最喜欢的是《非凡的火箭》这一文,是因为它把自大夸张到了极致,在这个故事里,小孩子也能看出火箭的可笑,而事实上很多大人却在一边笑,一边做着火箭一样的事。
通过读《快乐王子》,让我懂得了什么才是世界上最可爱、最珍贵的东西,让我懂得了做人的道理,也使我懂得了文学的总要性。