《笑猫日记》读后感
你看过《笑猫日记》吗?没看过的话那就太可惜了!我告诉你,杨红樱写的《笑猫日记》可是惟妙惟肖的哦!
这一系列书的主人公是谁呢?当然是笑猫啦!它为什么叫笑猫呢?哈哈,这也是我最感兴趣的地方。第一次看的时候,人物介绍上面写,它会各种各样的笑,分别是:冷笑、嘲笑、微笑、大笑。而且最著名的笑你猜猜是什么?它居然会是皮笑肉不笑!你一定惊呆了吧!
笑猫在这些书中有三个孩子,分别是:胖头、二丫、三宝;而它们的母亲就是当初那只塔顶上的猫——虎皮猫。并且它们都有了工作。胖头是和宝宝弹钢琴;二丫是给养老院的老人们唱歌;三宝则是一只光荣的导盲猫。你看,笑猫已经很出色了,但它的孩子们比它更出色,这就叫做青出于蓝而胜于蓝。
而在成功者的背后,都有一个默默奉献的苦劳者,而在这个故事里,也有一个,他就是——球球老老鼠!你可别小看一只老鼠,所说是老鼠。但威力可不小。它是至尊无比的老鼠,他的子孙有成千上万只。那老鼠怎么会变成球呢?哈哈!你不知道了吧!那就让我告诉你!他这可是光荣事迹哦!为了救出黑旋风,它被保安踩扁了,绿毛龟吹了一口仙气,它变成了球形。
你是不是不明白,老鼠和猫怎么会成为朋友呢?嘻嘻,这个我不能告诉你,自己去书里找秘密吧!
笑猫日记读后感500字10
自从小白从绿狗山庄逃出来之后就一心想找一户人家住下来没想到刚刚逃离虎口的小白又在樱花巷经历了一场噩梦……而对小白很好的菲娜为小白选择了三户人家一户是大名鼎鼎的阿贝哥和阿贝嫂,第二户是每天吃了就睡睡了就吃的寄生虫,第三户是喜新厌旧的一对夫妻。但是这三户都不适合小白,在阿贝哥家小白差点丢失了一条命,在寄生虫家小白苗条的身子变成了一个圆滚滚的球,在此美羡慕的夫妻那里,小白怕他也会像心肝儿那样被主人抛弃所以偷偷的溜走了。从这里我明白了虽然旧的东西不能使用但是它也有它的好处,所以我们不要经常抛弃旧的东西。
最终小白在梅园看中了一个谜一样的女人做她的主人,每天帮他送报、买报、买桂花饼忙的不亦乐乎其中令我最难忘的对话就是笑猫问小白“小白,你每天这样做,不累吗?”“累,但是我很快乐因为我明白了活在生活上的意义。”
从小白这句话里我读出了她的快乐,每天和她的女主人一起喝下午茶,看报,吃桂花饼,就是他最快乐的时候。因此,小白说的这句话,累,但是我很快乐,因为我明白了生活上的意义。这句话成了我的生活名言。