《笑猫日记》读后感
这个周末,我认认真真的读完了《笑猫日记之想变成人的猴子》。读完之后,我对书中的“那个没良心的人”十分厌恶。
《想变成人的猴子》只要讲述了:笑猫在翠湖公园的桥头发现了一个人类,人类的肩膀上坐着一个伤痕累累的猴子。人类没叫猴子做一个动作都会用鞭子抽打猴子一下。笑猫看不下去决心让马小跳、杜真子、唐飞、毛超、张达来救这只猴子。笑猫把马小跳带到桥头,马小跳看到肺都气炸了。于是回到秘密山洞与杜真子等人制作了三套“救猴”方案,最后成功了。后来,猴子住进了马小跳的家里,开始熟悉人的生活。慢慢的,就有一种想变成人的想法,也开始对人的生活有一种向往。但动物终究是动物,猴子最后还是被马小跳他们送回了大自然。
读完了《想变成人的猴子》我受益匪浅。动物本来就是人类的朋友,人类不应该伤害他们,更不应该捕捉野生动物利用他们去赚钱。这本书里最让我欣赏的一段是这样写的:杜真子是上午来的。没过多久,马小跳也来了。他脸红涨筋,不知又和谁打了一架。“我的肺都气炸了!”马小跳怒吼道。杜真子问:“谁把你的肺气炸的?”“杜真子,你知道我在公园里看到了什么吗?我看见一个坏人靠猴子赚钱!”马小跳义愤填膺。“你凭什么说人家是坏人?”杜真子不满的反驳道。“他就是坏人!”马小跳振振有词地说,“猴子是野生动物,他是从哪儿把猴子弄来的?还有,他用鞭子打猴子,用一条铁链子套在猴子的脖子上,这就是在欺负猴子!”
我对马小跳这种强烈保护动物的行为十分的敬佩!动物本来就是人类的朋友,人类作为世界的主宰者更应有权利的去保护它们这些弱小的动物,不应该用这么凶残的手段去对待它们。正如萨沙的妈妈曾经这样对萨沙说过:“每个人都应该保护比自己弱小的人。”然而,动物也是一样的。
我们常常说“人类是动物的朋友”可到底有多少人真正的把动物当做自己身边的伙伴呢?总是有那么一部分的人,到处疯狂的屠杀这些我们人类口中所说的“朋友”。我们对于动物的“承诺”是否做到了呢?难道我们想再一次的让生态灾难重现么?我以一个爱动物的身份呼吁大家:请大家不要在那么不择手段的去伤害他们了,不能在让生态灾难重演!保护动物,人人有责!