在书店里,一本《从外星球来的孩子》吸引了我的眼球。封面上,一个小男孩坐在一个星球上,被靠一棵银杏树,还有一只小猫给他献花呢!
《从外星球来的孩子》是杨红樱写的,这本书的主人公是一个患有孤独症的孩子“宝宝”和一只可爱的小猫“胖头”。在春天就快到来的时候,球球老老鼠和笑猫整日陪着无所事事、无比懊丧的胖头。一天球球老老鼠和笑猫将胖头带到了一所宠物特技学校,希望胖头在这里找到自信。胖头每天都刻苦学习钢琴,它身上这种专注的精神令人敬佩。这段日子里,胖头在银杏林里遇到了一个小男孩——一个仿佛是从外星球来的孩子。这个怪孩子,不愿意与人交流,封闭自己,对外界毫无兴趣,但却因为胖头的笑让这个小男孩子也学会笑,使他的病慢慢的好起来了,并且还发现了这个小男孩有极高的音乐才华和绘画天赋,还受到了丁教授的赞美。宝宝和胖头来到了大剧场站上了舞台唱歌、弹琴,他们受到了热烈的掌声。
文中有几个处令我非常感动。“一圈,两圈,三圈……宝宝沉浸在自己的世界里,忽闪着漂亮的大眼睛,眼神飘忽、迷离。”让我们看到是一个长得非常可爱的小男孩,让人很喜欢。接着发现他眼神飘忽、迷离,又让人心疼,惋惜。“我看见宝宝的妈妈在抹眼泪,宝宝的爸爸嘴唇在颤抖,我完全可以想象他们此刻难以形容的心情。”宝宝的爸爸妈妈是多么爱宝宝啊,看到宝宝第一次会笑,是多么地开心、惊喜、激动!随着妈妈又问宝宝,把胖猫猫带回家好不好,宝宝说了一个字“好”。妈妈再一次流泪,这次流泪是因为虽然宝宝鹦鹉学舌般地说了一个字,但这意味着这个从外星球来的孩子也许可以成为地球上的孩子的。妈妈看到了希望,激动地再次落泪。看到这里,我的心里也感慨万分。记得我有一次生病住院,妈妈抱着我,眼睛也闪着泪光。还有,我考试经常考的不理想,也会说自己不如人。妈妈从来都不会因为我考不好而责怪我,反而还时常告诉我没事,只要尽力了就好了,我的儿子是最棒的!是啊,让孩子感到温暖地爱是多么重要啊,爱会让我们感动,更会让我们坚强!
这是一本幽默好玩、美妙温暖的好书。同学们快来看吧,你会发现一条现实和幻想的秘密通道,相信你会和我一样感动,流泪,哈哈大笑!